вторник, 8 марта 2016 г.

Германия. День третий. Зоопарк

Сия часть посвящена Мюнхенскому зоопарку.
Говорить особо нечего, поэтому просто много фото из зоопарка.


Мюнхенский зоопарк считается самым крупным на территории Европы.
Как до него добраться - не скажу, потому что как-то хитро ехали, кажется, на трамвае, а потом минут 10-15 гуляли до входа в зоопарк:)
По дороге были такие виды:


На входе в зоопарк нас встретил милейший мышиный дом:) С чёрными мышками.

Вокруг было примерно так:


В целом зоопарк как зоопарк. Достаточно чистый, большая территория.
Животные вполне довольны жизнью, насколько они вообще могут быть довольны жизнью в клетке.
В целом, по этому поводу мне и сказать нечего. Так что дальше будет много фото.

Много всяких копытных








Мимишки



Птички









Пингвины-ы-ы






В контексте птичек. Тоже летучие:)

Домики

Яйца


Белые медведи









Обезьяны. Не люблю обезьян, но их было так много, что не фотографировать их у меня не получалось:)





Вот не знаю - лемуры относятся к обезьянам или нет, но пусть будут здесь:)





Кошки





А на открытой площадке сотрудники зоопарка лепят вкусных снеговиков, кажется, для тигров:

Больше животных, хороших и разных:)










Этот комок шерсти - ленивец!:)



А бурому медведю всё было пофиг. Он спал:)

Поскольку это было 31 декабря, и вечером у наших друзей ожидались гости, мы ограничились только посещением зоопарка.
Новогодняя ночь была нетипичной для нас:)
Во-первых, мы уже очень давно не отмечали НГ в большой компании, во-вторых, никогда в компании нерусскоговорящих, а в-третьих, опять же очень давно не выбирались на салют.
Что бы ни говорили о том, что традиция Нового Года не так важна для европейцев, как Рождество, они (европейцы) весьма бурно отмечают Новый Год:)
Застолье, правда, было нетипично:) Все у нас уже знают фондю. А мы увидели такую штуковину как "раклет". Вообще это, как утверждает интернет, швейцарское блюдо. Ну от Германии до Швейцарии не так далеко:)
У нас устройство "раклет" известно как "раклетница".
Выглядит, например, так:
В идеале, как я понимаю, на гриле готовится всё, что угодно, а на порционных сковородочках - сырный соус.
Однако у нас всё было по-простому, мы складывали всё, что хотели, в сковородочку, сверху закладывали сыр.
Получается довольно вкусно, при этом ингредиенты варьируются по желанию каждого гостя.
Удобная штуковина, довольно интересная для тусовок, когда нет времени и/или желания очень сильно заморачиваться.
А вот так выглядела моя сковородочка:

В общем, мы поели вот этой интересной еды:) попили вкусного немецкого пива:)
И пошли гулять и смотреть фейерверки.

Вообще фейерверки в Мюнхене были какими-то безбашенными. В итоге всё заволокло дымом, видимость скатилась в ноль. Но все всё равно упорно добивали фейерверки:)




Наконец, у нас закончились фейерверки, мы дожгли бенгальские огни и отправились домой:)

Начался Новый год и 1 января, нас ждали Альпы:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий